terça-feira, 25 de novembro de 2008

Liga dos Campeões: Todos os Resultados

Jogou-se esta noite a 5ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, com jogos dos grupos E a H.

No grupo E o Celtic deslocou-se à Dinamarca para defrontar o Aalborg BK e o Villareal recebeu o campeão em título Manchester United. No Grupo F o todo-poderoso Bayern recebeu em casa a equipa do Steaua de Bucareste enquanto que o Lyon se deslocou a Florença. O Grupo G opôs frente-a-frente Arsenal e Dinamo de Kiev em Londres e o Futebol Clube do Porto viajou até ao Sukru Saraçoglu para o embate com o Fenerbahçe. Já no Grupo H o Zenit recebeu a Juventus e o Real Madrid deslocou-se à Bielorússia para defrontar a sensação BATE Borisov.

Aalborg Bk 2-1 Celtic

O Celtic entrava em campo na Dinamarca com uma boa oportunidade para recuperar da desvantagem para os líderes Manchester United e Villareal, contra, teoricamente, o mais fraco dos adversários do Grupo F. Na primeira parte o jogo revelou-se calmo, sem oportunidades de maior para qualquer dos lados, e terminou como começou, com um nulo.

Na segunda parte o Celtic entrou melhor e aos 53' inaugurou mesmo o marcador por intermédio de B. Robson que colocava alguma justiça no marcador, mas no entanto a Aalborg reagiu da melhor forma e aos 73' Caca restablecia o empate na partida, empate esse que durou pouco, pois 14 minutos depois, e para espanto geral Gary Caldwell introduziu a bola na sua própria baliza e consumava assim a surpreendente vitória dos dinamarqueses.

Villareal 0-0 Manchester United

O Villareal defrontava em casa o Manchester United, no jogo que poderia decidir o primeiro lugar do Grupo E, mas também com uma larga vantagem sobre as outras duas equipas do grupo, já sem grandes esperanças de seguir em frente.

Quanto ao jogo, as duas equipas apresentaram-se em campo algo desconcentradas e indiferentes, sendo até o Villareal quem mais oportunidades criou durante toda a primeira parte. O intervalo chegava e nenhuma das equipas se via capaz de resolver o impasse no marcador, sendo até o público o único que deu brilho à festa.

Na segunda parte os ingleses reequilibraram a partida e criaram diversas oportunidades, mas o golo teimava em nao aparecer. Frente a tamanha apatia, e com o jogo a caminhar para o fim, só mesmo a entrada duríssima de Joan Capdevila fez o árbitro mostrar a cartolina vermelha e mandar o espanhol para o banho mais cedo.

Bayern Munich 3-0 Steaua Bucareste

O Bayern recebeu em casa o Steaua e sabia que esta era uma boa oportunidade para se destacar na frente do grupo, onde provavelmente discutirá a liderança com o Lyon.

A primeira parte mostrou-nos um Bayern algo apagado e sem ideias de construcção de jogo, enquanto que o Steaua se tentava defender como podia dos ataques germânicos, com sucesso visto que o marcador se manteve inalterado até ao descanso.

Na segunda parte os alemães regressaram do balneário com outra atitude, e sobretudo, dispostos a lutar pelo jogo, aos 57' Klose inaugurava a marcha do marcador. O seu companheiro de ataque Luca Toni seguiu-lhe o exemplo e 4 minutos depois também ele fazia o gosto ao pé. Os romenos ainda se tentaram recompor, mas quando pareciam caminhar na direcção correcta, eis que o inevitável Klose aparece e mata definitivamente o jogo com o seu segundo golo no jogo. A partir daí os homens da Baviera limitaram-se a controlar as acções do jogo e vencem assim de forma concludente enquanto que o Steaua é cada vez mais uma carta fora do baralho.

Fiorentina 1-2 Lyon

O Lyon visitou Florença com o intuito de carimbar o passaporte para os oitavos da Champions, e desde cedo jogou um futebol de alto nível que lhe permitiu fazer o primeiro aos 15' por Makoun, um dos jogadores em destaque na equipa francesa esta temporada. Apesar da vantagem, os franceses não abrandaram e 12 minutos depois alargaram para 2-0 a vantagem, por intermédio do sempre perigoso Karim Benzema, em mais um bom lance de futebol. O jogo, a partir daí passou a ser completamente dominado pelo Lyon, e nada parecia prever, que em cima do intervalo Alberto Gilardino tivesse arte e engenho para reduzir a desvantagem.

Após o intervalo, os franceses tentaram controlar o ritmo de jogo, e não deixar que a equipa italiana se chegasse à frente, sendo mesmo Gilardino o mais inconformado do lado da Fiorentina.

Apesar do esforço, o resultado terminou mesmo com um 2-1 no marcador e o Lyon carimbou assim a passagem aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.

Arsenal 1-0 Dinamo Kiev

O Arsenal jogava em casa com a equipa teoricamente mais fraca do grupo, num jogo em que se previa uma vitória fácil dos "gunners" que se revelam implacáveis nesta edição da Liga dos Campeões.

O jogo começou brando e pausado, apenas com os alas do Arsenal a darem alguma profundidade ao jogo da sua equipa, ainda que sem grande correespondência do resto da equipa, pois a finalização estava algo desacertada. Infelizmente, o intervalo chegou depois de uma primeira parte isenta de brilho e com algum nervosismo de parte a parte.

O segundo tempo mostrou um Arsenal mais forte e coeso, definitivamente preparado para atacar as redes da equipa ucraniana, mas mais uma vez todas as tentativas acabavam em fracasso. Com o passar do tempo e o empate cada vez mais à vista, as duas equipas tentavam o último fôlego, sendo que o Arsenal foi mais feliz e por intermédio de Nicklas Bendtner fez o golo solitário da partida, sendo que houve ainda lugar a um cartão amarelo mostrado ao autor do golo durante os festejos e a um segundo amarelo mostrado a Aliyev. O Arsenal cumpre os mínimos desta forma e já está também na proxima fase da competição.

Fenerbahçe 1-2 F.C. Porto

O Porto visitava a Turquia sabendo que uma vitória no Sukru Saraçoglu e um resultado positivo do Arsenal frente aos russos do Dinamo de Kiev deixava a equipa de Jesualdo Ferreira automaticamente na fase seguinte, enquanto que o Fenerbahçe, devido aos recentes maus resultados obtidos precisava da vitória para continuar a sonhar com a passagem.

Os "dragões" entraram melhor na partida e aos 19' Lisandro Lopez aproveitou uma falha de Volkan Demirel e fez o primeiro para os visitantes, com os imediatos assobios a surgirem das bancadas, sobretudo aquando do segundo tento dos portistas, e novamente pelo inevitável Lisandro, que parecia sozinho matar o jogo. Ao intervalo o Porto vencia e convencia enquanto que a impaciência dos adeptos turcos se fazia sentir nas bancadas.

No segundo tempo o Fenerbahçe regressou melhor, decidido a reconquistar o apoio dos adeptos e sobretudo a confiança para abordar o jogo. Aos 63' Kazim Kazim reduziu para 1-2 com um remate desviado na perna de um defesa portista que traiu Helton e reduziu a desvantagem. A partir daí o Fenerbahçe, decidido a virar o jogo partiu para cima do Porto mas apenas na sequência de lances de bola parada atormentava a defesa dos "azuis e brancos". O Porto por seu lado desperdiçou algumas oportunidades de "matar" o jogo mas conseguiu ainda assim proteger as suas redes e sair da Turquia com os três pontos no bolso e o lugar nos oitavos garantido, enquanto que a equipa dos campeões europeus Luis Aragonés e Dani Guiza se afunda cada vez mais.

Zenit 0-0 Juventus

A Juventus de Tiago e Ranieri defrontava na Rússia o Zenit de Arshavin e Danny, num jogo que se previa quente e mexido. Tal não aconteceu, e bem pelo contrário, as duas formações revelaram uma enorme apatia e as poucas oportunidades que surgiram em nada se traduziram.

Foi assim a primeira e segunda parte mas este resultado serve ainda assim à Juventus que está no comando, mas sobretudo ao Real Madrid de Schuster que beneficia da perda de pontos do Zenit de São Petersburgo.

BATE Borisov 0-1 Real Madrid

Os madrilenos viajavam até à Bielorússia com a necessidade premente de vencer para assim se candidatarem a um dos dois lugares do grupo que dão acesso à fase seguinte, enquanto que do outro lado a surpresa BATE Borisov tentava causar a surpresa tentando roubar pontos em casa frente ao Real. O jogo começou practicamente com o golo dos homens de Madrid, o sempre presente Raúl inaugurava aos 7' a marcha do marcador, e previa-se goleada em solo de leste.

Assim não aconteceu e até ao intervalo o Real Madrid desenvolveu mais algumas jogadas de perigo não concretizadas que deixaram ainda os adeptos da casa com uma esperança em lograr o empate. O BATE surgiu destemido no arranque da segunda parte, mas depressa se lhe sucumbiram as forças, e o Real pôde dominar o encontro como quis sem no entanto alargar a vantagem até final. Os madrilenas saem assim da Bielorússia com a vitória e beneficiaram ainda do empate entra Juventus e Zenit, que lhes permite alcançar um dos lugares de passagem aos oitavos.