quinta-feira, 12 de junho de 2008

Euro 2008 - Polónia empata Áustria

Croácia nos «quartos» após empate entre Áustria e Polónia

A Croácia é a segunda equipa a garantir passagem aos quartos-de-final do Euro-2008, a seguir a Portugal, após ter vencido hoje a Alemanha (2-1) e na sequência do empate entre Áustria e Polónia (1-1), no Grupo B.

O empate entre Áustria e Polónia permitiu à Croácia qualificar-se desde já e assegurar o primeiro lugar no Grupo B, sendo certo que não defrontará Portugal nos quartos-de-final. Alemanha, Áustria e Polónia discutem na próxima ronda o lugar em aberto. A Áustria dominou na primeira meia hora e criou três oportunidades claras de golo, mas falhou na finalização.

Contra a corrente do jogo, a Polónia chegou à vantagem aos 30 minutos, num lance fortuito. Galvanizados, os polacos surgiram melhor na segunda parte. Seguraram a vantagem até ao cair do pano, mas permitiram o empate através de grande penalidade a castigar falta de Lewandowski sobre Prol.