terça-feira, 4 de novembro de 2008

Liga dos Campeões: Todos os Resultados

Teve início esta terça-feira a 5ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, com encontros dos grupos A a D, verificando-se algumas surpresas

As Roma 3-1 Chelsea

A equipa de Scolari visitou o Olímpico de Roma e começou cedo o pesadelo: O capitão Panucci fez o primeiro aos 34', e Vucinic facturou aos 48' e 58'. John Terry ainda amenizou os estragos com um golo à passagem do minuto 75, mas aos 81' Deco foi expulso por acumulação de amarelos, deixando a sua equipa sem quaisquer aspirações.

CFR Cluj 1-2 Bordeaux

O Cluj, uma das sensações da prova recebeu o Bordeaux em casa, na tentativa de alcançar mais 3 pontos. O Bordeaux começou melhor e inaugurou o marcador aos 6' por Y. Gourcuff, jovem de grande talento.

A vantagem dos franceses durou apenas 3 minutos, altura em que Dani recolocou o empate no marcador. O jogo parecia chegar com um empate ao intervalo mas aos 38' o inevitável Wendel fez o 2-1, deixando os franceses em vantagem.

Na 2ª parte, apesar de algumas oportunidades terem surgido, a marcha do marcador não se
alterou e o Girondins sai da Suíça com os preciosos 3 pontos.

Anorthosis Famagusta 3-3 Inter de Milão

O Inter visitou o Chipre, com a pressão da conquista de 3 pontos e da estabilidade e confiança que teima em fugir aos "nerazurri".

Aos 13', o jovem Mario Balotelli fez o primeiro e parecia ser esta a noite do Inter, mas Bardon fez o golo aos 31'e colocou o Inter numa posição delicada. Ainda antes do intervalo, Materazzi recolocou os italianos em vantagem e Mourinho mais descansado.

Nos primeiros 5' do 2º tempo os cipriotas fizeram dois, por Panagi e Frousos e passaram novamente para a frente, para espanto geral.

O Inter pressionou e aos 80' conseguiu o tento final pelo mal-amado Júlio Cruz, que assim paree ter selado da melhor maneira as divergências com Mourinho.

Ainda assim o Inter tinha obrigação de vencer e ainda não foi desta que a equipa italiana regressou às noites de glória europeia.

Werder Bremen 0-3 Panathinaikos

Talvez uma das maiores surpresas desta jornada, mas o Panathinaikos do ex-benfiquista Giorgios Karagounis foi ao reduto do Werder Bremen vencer por três bolas a zero.

Golos apenas na segunda parte, por Mantzios aos 58', pelo próprio Karagounis aos 70' e ainda houve tempo para Tziolis fazer o gosto ao pé, a dez minutos do fim.

F.C. Barcelona 1-1 Basileia

O Barcelona entrou em campo com o estatuto indiscutível de favorito, devido às mais recentes goleadas dos catalães, que se esperava terem mais uma noite me cheio.

Porém, a noite começou amena em Barcelona e o público esperava ansiosamente o início da festa e dos golos. Já os espanhóis desconfiavam quando Lionel Messi abriu o activo aos 62' e nesta altura todos pensaram que era pouco o tempo restante para mais uma goleada.

Mas ao contrário do que se esperava, a equipa de Pepe Guardiola não ampliou a vantagem e acabou mesmo por consentir o empate, aos 82' por Derdiyok.

Os catalães já estão nos oitavos e beneficiaram ainda o Sporting, deixando o Basileia sem a mais remota hipótese de apuramento.

Sporting C.P. 1-0 Shakhtar Donetsk

O Sporting partia para este encontro com a certeza de que uma vitória e qualquer resultado não negativo do Barcelona em casa garantia desde já a presença nos oitavos-de-final e um prémio de 10 milhões de € para a equipa de Paulo Bento.

O Sporting desde cedo assumiu o jogo e na cabeça dos homens de Alvalade esteve sempre bem patente a ideia de que só a vitória interessava, porém o tão desejado golo não surgia e a impaciência começava a ver-se nos rostos dos adeptos presentes no estádio.

Fazendo justiça à exibição apresentada, o Sporting marcou aos 73' por Derlei, aliviando assim a pressão que surgia. Até final os leões não baixaram a guarda e continuaram a pressionar continuamente as linhas mais recuadas da equipa ucraniana, que tentava um ultimo fôlego para chegar à baliza de Rui Patrício. O Shakhtar não conseguiu e o Sporting venceu mesmo e assegurou um lugar entre as 16 melhores equipas do continente, algo que nunca havia conseguido, muito graças ao empate do Barcelona em casa frente ao Basileia.

Liverpool F.C. 1-1 Atlético de Madrid

O Atlético, protagtonista de uma boa prova até ao momento visitou Anfield Road com a confiança de que a vitória era possível, e estava ao alcançe dos homens de Javier Aguirre.

Os espanhóis aguentaram o primeiro impacto da equipa britânica e principalmente do seu incansável público e até conseguiram colocar-se em vantagem, com golo de Maxi Rodriguez aos 37'.

O intervalo chegou e o Atlético acreditava na vitória, mas o Liverpool não se ficou atrás e partiu para a segunda metade com outra atitude, obrigando os madrilenos a recuar e fechar espaços.

O fim do encontro estava à vista e o Liverpool não encontrava o caminho da baliza espanhola, até que já em período de descontos o árbitro assinalou penalti na área do Atlético e como de costume Steven Gerrard não perdoou. Os "rojiblancos" não gostaram e aguma tensão adicional nos ultimos momentos da partida valeu três cartões amarelos a Luis Perea, Mariano Pernía e Sérgio Aguero.

Marselha 3-0 PSV Eindhoven

O PSV visitou o Velódrome com a necessidade de arrecadar os três pontos, mas a equipa francesa esteve melhor e não o permitiu.

B. Koné abriu o marcador aos 30' e a primeira parte terminou com o Marselha em vantagem.

Aos 63' apareceu Niang e facturou o golo da tranquilidade, mas não se ficaria por aí e voltaria a marcar aos 71' fazendo o terceiro e terminando de vez com a esperança dos holandeses nesta partida.