sábado, 22 de novembro de 2008

Serie A: Inter vence clássico

Um golo de Muntari, aos 72 minutos, deu ao Inter a vitória no «clássico» com a Juventus e permitiu a José Mourinho segurar a liderança da Serie A.
O técnico português levou a melhor no reencontro com Tiago. O médio teve, de resto, uma noite para esquecer, não só pelo resultado final, mas também devido à lesão sofrida logo nos minutos iniciais. Tiago pisou Stankovic e ficou logo agarrado à perna esquerda. Foi substituído aos quatro minutos, com queixas no tornozelo e no joelho.

Mesmo com esta contrariedade, a equipa de Claudio Ranieri conseguiu equilibrar o jogo na fase inicial. Só mais perto da meia-hora é que o Inter, com Adriano no «onze», começou a ganhar ascendente. Ibrahimovic teve uma excelente oportunidade para marcar, aos 33 minutos, quando aproveitou uma falha de Legrottaglie, mas o remate passou a milímetros do poste esquerdo da baliza de Manninger. O guarda-redes austríaco foi uma das figuras da partida, ao evitar o golo do Inter em várias ocasiões.

No início do segundo tempo a Juventus voltou a entrar muito concentrada, e mais perigosa, mas o Inter nunca deixou de procurar o golo, que alcançou aos 72 minutos. A defesa «nerazzurra» despachou uma bola para a frente, Ibrahimovic deu um primeiro toque nas alturas, Adriano segurou mais à frente e depois de novo Ibrahimovic, com um cruzamento-remate que encontra Muntari, à boca da baliza, para o desvio.
A «vecchia signora» ainda tentou chegar ao empate nos minutos finais, mas Mourinho reforçou a defesa com as entradas de Burdisso e Patrick Vieira. Quaresma e Figo ficaram no banco, mas no final puderam festejar o triunfo.

Resultados da 13ª jornada:

Sábado:

Fiorentina-Udinese, 4-2 (Mutu, g.p. 52m; Montolivo, 63 e 78m; Gilardino, 79m) (Flores, 29m; Di Natale, g.p. 83m)

Inter-Juventus, 1-0 (Muntari, 72m)