domingo, 30 de novembro de 2008

Premier League - Manchester United vence derby

Ronaldo expulso na vitória do Man Utd

Cristiano Ronaldo esteve em destaque no dérbi de Manchester, entre United e City, mas pela negativa. O extremo português foi expulso, por ter sido admoestado com dois cartões amarelos em menos de 10 minutos.

O árbitro da partida, Howard Webb, foi condescendente com a estrela da Selecção Nacional na primeira vez que lhe mostrou a cartolina amarela, aos 59’, pois a falta sobre Wright-Phillips merecia um cartão de outra cor.

Passados nove minutos, eis que o português comete uma infantilidade ao tocar na bola com as duas mãos na sequência de um canto, argumentando que tinha ouvido o soar do apito do árbitro. Contudo isso não convenceu Webb, que lhe mostrou o segundo amarelo e o consequente vermelho.

Para além da expulsão, Ronaldo não estava a ter um dia particularmente feliz, pois, até ter sido expulso, rubricou uma exibição bastante pobre.

No entanto, o United ainda conseguiu levar de vencida o City por 1-0. Wayne Rooney (42') foi o autor do tento que deu a vitória à formação comandada por Alex Ferguson, na 15.ª jornada a Premier League.