sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Liga Sagres - Sporting vence E.Amadora

O Sporting ganhou ao Estrela da Amadora, por 3-1, em jogo antecipado da décima primeira jornada da Liga Sagres, disputado na Reboleira, que marcou o regresso do montenegrino Vukcevic à equipa, um regresso feliz, até porque obteve o golo da tranquilidade dos leões.  O Sporting alcança o Benfica no segundo lugar, ainda que, obviamente, à condição.

O Estrela da Amadora entrou melhor no jogo, marcando logo no quinto minuto, por Anselmo, na recarga a um remate de Varela que Rui Patrício defendeu para a frente. Durou pouco o entusiasmo da equipa da casa, pois o Sporting empatou três minutos volvidos, por Izmailov, após bela assistência de João Moutinho.

A partir daí o jogo esteve equilibrado até final da primeira parte, com destaque de novo para Anselmo, que rematou ao poste, aos 18’, enquanto o Sporting, algo lento, apenas teve uma chance de marcar, por Liedson, que ganhou boa posição, mas atirou ao lado.

No segundo período, os leões colocaram-se na frente logo aos 50’, por Liedson, a concluir de cabeça um bom cruzamento de Rochemback. Aos 76’, Paulo Bento fez entrar Vukcevic, saindo Hélder Postiga. O montenegrino não podia esperar melhor regresso à equipa, pois, apenas dois minutos após ter entrado, fez o 3-1, com um remate à meia volta, que embateu em Hugo Carreira e traiu Nélson.

Estava consumado o triunfo leonino. A primeira parte foi algo difícil para os leões, mas a segunda, com excepção de alguns minutos, foi de inteiro domínio da equipa de Paulo Bento.